投资宽甸 → 青椅山赫甸古城旅游综合开发项目

青椅山赫甸古城旅游综合开发项目

[日期:2018-11-28] [来源:  招商引资局] [字体: ]

青椅山赫甸古城旅游综合开发项目

 

    【项目概况】赫甸城位于宽甸县青椅山镇赫甸城村的平坦台地上,东、北为绵亘的山岭,属长白山余脉,森林覆盖率较高,属温带半湿润季风气候,四季分明,冬暖夏凉,光照充足。始建于明万历三年(1575),是明代为加强对建州女真部落的防卫而建的宽甸六堡之一,原名为新奠堡,清光绪三年(1877年),宽甸置县后,改名为赫甸,现为辽宁省省级文物保护单位。

赫甸城古城址位于宽甸县西南25公里处的平坦台地上,东、北为绵亘的山岭,属长白山余脉,森林覆盖率较高,属温带半湿润季风气候,四季分明,冬暖夏凉,光照充足。

   赫甸城古城址坐北朝南,平面呈正方形,每边长287,占地82369平方米。城址四角原建有角楼,东、西、北三面城墙中间各建箭楼一座,全城只在南墙中部设一门,并在门外砌半圆形瓮城。城墙外砌砖石内夯土,底部为经加工的大型块石砌筑到5,上部砌青砖。现墙体砌石部分保存相对较好,但墙顶青砖大多破坏不见,个别墙段仅可见23层。城内现存古井一口,在城中心偏南处,至今仍在延用。在西城墙中间部位的墙基处,设有排水孔一处,紧贴地面,宽40厘米,高约80厘米

【项目建设规模及内容】项目总投资2亿元,其中古城管理中心及配套设施6000万元,古城城墙恢复3000万元,古城重要文物修复工程2000万元,博物展览厅2000万元,购物区1000万元,文化古屋3000万,赫甸城大剧场2000元。

【效益分析】

     1、项目建成后,估算年可接待游客5万人次,每人综合消费500元,初步计算营业收入达2500万元,

通过对以上经济指标的计算,该项目的投资回收期约为8年(不含建设期)。

    2、青椅山赫甸古城旅游综合开发项目建成后,将大大提升本地旅游接待能力,满足社会各界的消费需求,极大丰富了人们的物质文化生活。

     3 刺激地方经济发展,带动其他行业。

     4 将解决5000余人劳动就业问题,培养造就一批高素质服务人员。

     5 将提高宽甸县对外的影响力和知名度,为经济社会发展打下良好的基础。

【合作方式】合作、合资、独资。

阅读:137


关闭 】 【 打印
Copyright (C) 2011-2012 Kuandian Manchu Autonomous County People's Government . All Rights Reserved
宽甸满族自治县人民政府版权所有    宽甸满族自治县政府办公室主办   宽甸满族自治县电子政务办公室承办   
Email: kdxdzzw@163.com   5605212@qq.com    电话:0415-5121281  
(lnkd.gov.cn)辽ICP备05020587号 (lndd.cn)辽ICP备05003455号