投资宽甸 → 黄椅山火山度假村项目

黄椅山火山度假村项目

[日期:2018-11-28] [来源:  招商引资局] [字体: ]

黄椅山火山度假村项目

 

【项目概况】随着宽甸旅游业的蓬勃发展,特别是近年来,一批重点旅游项目纷纷开工建设,以天桥沟综合旅游开发项目为龙头,带动了整个地区旅游业及第三产业的快速发展,旅游产业正由观光旅游向休闲旅游过渡转型。立足当前,放眼未来,宽甸旅游具有广阔的发展空间,在十三五规划旅游新战略的指引下,宽甸将牢牢把握难得的发展机遇,制定了近、中、远期发展目标,黄椅山火山度假村项目就是近期宽甸旅游发展的引擎项目之一。

黄椅山火山度假村项目位于宽甸满族自治县县城西郊石湖沟乡境内,东至黄椅山大街,南至玄武湖(七一电站),西至蒲石河西侧,北至亮子沟村。辽宁省黄椅山火山森林公园置于其中。项目的核心区黄椅山森林公园(国家AAA级旅游景区、省级森林公园),占地面积40平方公里,位于辽宁省东部山区宽甸满族自治县县城西郊5公里处,火山口地带。黄椅山为地质史第四季火山喷发玄武岩堆积而成,火山锥体突出,火山口、火山壁保存完整。火山喷发岩浆形成石林、石柱、石窟千姿百态,规模宏大,具有很高的科研和旅游价值。国内外地质和旅游专家认为:黄椅山地质地貌景观集中,为国内外罕见,是东北亚地区极具代表性的一座火山。1994年黄椅山公园被定为省级森林公园,2005年被评定为国家AAA级旅游景区。    

【区位优势】该项目区位优势突出。临近铁长公路(铁岭长甸)、201国道,紧依即将开通的丹通高速公路(丹东通化)宽甸出入口。同时,项目位处宽甸县城西侧,有着地产、商贸配套条件,开发前景极其广阔。

【项目建设规模及内容】黄椅山火山度假村景区拟规划面积10000亩,项目规划修建基础设施建设(包括水、电、通讯设施建设);景区拟建综合服务区、休闲旅游区、休闲娱乐区、别墅区、绿化及植被保护、景点及其附属设施建设。

【效益分析】项目建成后,估算年可接待游客10万人次,每人综合消费2000元,初步计算营业收入达2亿元。

        通过对以上经济指标的计算,该项目的投资回收期约为8.4年(不含建设期)。

【合作方式】合作、合资、独资。

 

 

 

 

阅读:2412


关闭 】 【 打印
Copyright (C) 2011-2012 Kuandian Manchu Autonomous County People's Government . All Rights Reserved
宽甸满族自治县人民政府版权所有    宽甸满族自治县政府办公室主办   宽甸满族自治县电子政务办公室承办   
Email: kdxdzzw@163.com   5605212@qq.com    电话:0415-5121281  
(lnkd.gov.cn)辽ICP备05020587号 (lndd.cn)辽ICP备05003455号