投资宽甸 → 水丰湖国际旅游度假区黄金水岸项目

水丰湖国际旅游度假区黄金水岸项目

[日期:2018-11-28] [来源:  招商引资局] [字体: ]

水丰湖国际旅游度假区黄金水岸项目

 

      【项目概况】鸭绿江景区东起宽甸县与吉林省交界的浑江口,西至鸭绿江入海处,流经宽甸总长216.5公里,是世界上唯一一条不以主航道划分界限的界江。1988年,被国务院批准为国家级重点风景名胜区,2003年,被国务院批准为国家AAAA级旅游区,目前正在申报国家AAAAA级旅游景区。鸭绿江景区以她稀有的自然山水风光和中朝国境而驰名于世,丹东境内共有六大景区,在宽甸境内有虎山长城、河口、水丰湖、绿江四大景区,浑然一体,又各具特色。

水丰湖景区位于丹东市宽甸县长甸镇境内,鸭绿江中上游,全长162公里,总面积415平方公里,总蓄水量122亿立方米,是鸭绿江六大景区中面积最大的景区。水丰水库是东北地区最大的淡水湖,总储水量122亿立方米,为水丰湖景区的游览核心。九天银河是水丰水电站大坝泄洪时的壮丽景观,每年78月间泄洪期,巨大的水瀑飞流直泄,声震数里,形成极为壮观的人工瀑布。水丰水库既有北方山水雄浑壮美的特点,又有江南山水清丽怡淡的风格,两岸植被仍保持原始状态,素有东北西湖的美誉。

其中建设有:1937年修建的水丰电站,水丰大坝;水丰港口,1995年被国家批准为二类对外开放口岸。

【项目建设规模及内容】水丰湖国际旅游度假区项目,总体规划占地7930亩,投资30亿元。主要开发黄金水岸游轮母港、阳光小镇和豪华游轮、下露河乡朝鲜村、槐花谷、绿江国际生态旅游区开发项目和精品酒店群等。依托鸭绿江周边优质的环境资源和地理优势,打造世界一流的游轮度假目的地,漂浮的国际顶级主题度假村。开发出会议度假、高端政务、游轮体验等主题鲜明的豪华游轮旅游度假,打造鸭绿江旅游度假的超级名片,成为国际顶级主题游轮梦之旅的典范。

【效益分析】项目建成后,估算5年后,水丰湖国际旅游度假区可接待游客50 万人次/年,初步计算营业收入如下:

      1、门票以套票形式出售(豪华游轮等娱乐项目):300/×50万人=1.5亿元。

    2、服务性收入:一般标准按人均300/天,40万人次的收入为1.2亿元;高档标准按人均500/天,10万人次的收入为5000万元,总收入为1.7亿元。

      3、合计年营业收入达到3.2亿元。

【合作方式】合作、合资、独资。

阅读:127


关闭 】 【 打印
Copyright (C) 2011-2012 Kuandian Manchu Autonomous County People's Government . All Rights Reserved
宽甸满族自治县人民政府版权所有    宽甸满族自治县政府办公室主办   宽甸满族自治县电子政务办公室承办   
Email: kdxdzzw@163.com   5605212@qq.com    电话:0415-5121281  
(lnkd.gov.cn)辽ICP备05020587号 (lndd.cn)辽ICP备05003455号