投资宽甸 → 中朝民族风情度假小镇项目

中朝民族风情度假小镇项目

[日期:2018-11-28] [来源:  招商引资局] [字体: ]

中朝民族风情度假小镇项目

 

【项目概况】河口景区位于长甸镇东南,地处太平湾库区中游,是鸭绿江国家级风景名胜区的核心景区,西距丹东市50公里,北距宽甸县城48公里,南与朝鲜民主主义共和国隔江相望。现有居民850户,总人口2731人,耕地面积1436亩,现有旅游宾馆、酒店40余家,农户接待100余家,中型游船30艘,旅游景点5处。

河口岛是中朝界河鸭绿江上最大的岛屿,河口断桥是当年志愿军三大渡江地之一,它记载着抗美援朝战争中彭德怀、毛岸英等志愿军将士的丰功伟绩,是红色旅游线上的重要景点。河口断桥原名青城桥,是鸭绿江上连接中朝两岸最早的一座公路桥,全桥总长709.12,桥高25,桥面宽6。设22座桥墩。1951329,美军出动了6批次,30余驾飞机对青城桥轮番轰炸,形成了今日的河口断桥。在河口断桥上游几公里处,还有一座保存完好、至今仍在使用的铁路桥。在大桥的两头,分别有中、朝边防部队在驻守。这座大桥被当地百姓称为铁血江桥

 

在我县成为全省优秀旅游城市后,旅游业迎来了蓬勃发展的良好势态。随着宽甸县确立建设边境生态旅游城市的总体规划,我县加大对旅游业的宣传力度,前来观光旅游休闲的游客络绎不绝。尤其是近几年,年接待游客量均在百万人次以上。

【项目建设规模及内容】根据规划,将河口岛景区将朝着综合型旅游景区的建设方向发展。其总体布局为一核、四区,以河口岛民族文化为核心辐射四区。即河口岛民族文化核、生态养生养老度假区、水上休闲娱乐观光区、旅游接待服务区、高档住宅区。将以民族文化和生态环境等为资源依托,通过深度挖掘和优化组合,构建完善的旅游产品体系,打造成集生态观光、文化体验、休闲度假、养生养老、商务休闲于一体的国际性文化生态旅游景区。

【效益分析】项目建成后,估算年可接待游客10万人次,每人综合消费2000元,初步计算营业收入达2亿元。

      通过对以上经济指标的计算,该项目的投资回收期约为6年(不含建设期)。

【合作方式】合作、合资、独资。

阅读:111


关闭 】 【 打印
Copyright (C) 2011-2012 Kuandian Manchu Autonomous County People's Government . All Rights Reserved
宽甸满族自治县人民政府版权所有    宽甸满族自治县政府办公室主办   宽甸满族自治县电子政务办公室承办   
Email: kdxdzzw@163.com   5605212@qq.com    电话:0415-5121281  
(lnkd.gov.cn)辽ICP备05020587号 (lndd.cn)辽ICP备05003455号