投资宽甸 → 花脖山森林公园旅游综合开发项目

花脖山森林公园旅游综合开发项目

[日期:2018-11-28] [来源:  招商引资局] [字体: ]

花脖山森林公园旅游综合开发项目

 

【项目概况】辽宁花脖山森林公园位于宽甸满族自治县东北部,牛毛坞镇国有泉山林场境内,距宽甸县城70公里,是2004年被辽宁省林业厅批准依托国有泉山林场建起来的省级森林公园。中心位置花脖山海拔1336.1米,属辽宁省内最高峰。目前已开发出百瀑峡、花脖山、千苍谷三大景区。

百瀑峡景区独占东北第一峡2000余延长米的沟谷内有大小瀑布30余条,构成了浩瀚壮观的梯形瀑布群。

花脖山景区,花脖山海拔1336.1米,属辽宁省内最高峰,是高山探险、科考、观云海、看日出的最佳高点。特殊的地理位置,其气涛景观堪称辽东一绝。山上腹有第四纪冰川遗迹,500万平方米的石湖、石瀑,气势恢宏壮观。森林垂直分布五带谱,其奇、其丽、其特,令人赏心悦目。千苍谷景区原始次生林区森林茂密,古树参天,古藤悬挂,水清石绿,无尘、无噪、无污染,一片清风白水。

整个北部山地森林避暑度假区森林茂密,具备生物多样性和珍贵的动植物资,以辽宁第一峰的地位和丰富的景观资源,借鉴发达在自然保护区建设国家公园的发展模式,完善好基本的游路建设,提供必要的户外休闲配套,打造不同生态旅游主题分区,发展自驾、登山、滑雪、野奢度假等低碳旅游,成为宽甸黄金旅游线的重要节点,成为美丽辽宁的标杆。

【项目建设规模及内容】该项目拟规划面积1080公顷,修建三大景区进山公路、人工瀑布、观光缆车、星级酒店、停车场、绿化及植被保护、高山森林博物馆及其附属设施建设。花脖山森林公园以其回归自然、远离尘嚣为特色,必将吸引大批城市游客前来旅游观光、休闲度假。

【效益分析】项目建成后,估算年可接待游客5万人次,每人综合消费1500元,初步计算营业收入达5000万元。通过对以上经济指标的计算,该项目的投资回收期约为8年(不含建设期)。

【合作方式】合作、合资、独资。

 

 

 

阅读:141


关闭 】 【 打印
Copyright (C) 2011-2012 Kuandian Manchu Autonomous County People's Government . All Rights Reserved
宽甸满族自治县人民政府版权所有    宽甸满族自治县政府办公室主办   宽甸满族自治县电子政务办公室承办   
Email: kdxdzzw@163.com   5605212@qq.com    电话:0415-5121281  
(lnkd.gov.cn)辽ICP备05020587号 (lndd.cn)辽ICP备05003455号