投资宽甸 → 蒲石河抽水蓄能电站天池旅游度假区

蒲石河抽水蓄能电站天池旅游度假区

[日期:2018-11-28] [来源:  招商引资局] [字体: ]

蒲石河抽水蓄能电站天池旅游度假区

 

【项目概况】蒲石河抽水蓄能电站位于丹东市宽甸满族自治县境内,距丹东市40公里,上水库位于蒲石河左岸分水岭以东泉眼沟沟首,坝址以上集水面积约1.12平方公里。下水库坝址以上集水面积约1141 平方公里。地理位置优越,交通方便。蒲石河全长121.8公里,蒲石河抽水蓄能电站就是利用蒲石河水而建。这不但使鸭绿江水系的电站家族增添了一颗亮丽的明珠,同时也使鸭绿江国家级风景名胜景区增添了一处自然风韵与人文特点俱佳的奇景。

【项目建设规模及内容】蒲石河抽水蓄能电站天池旅游度假区项目总投资5亿元,占地2000亩,主要建设有上游天池区、高尔夫球场、培训中心、下游商贸区、漂流、抽水蓄能电站发电模型展示、老黑山天然林区、生态观光旅游登山步道、石林等项目。该项目不但使鸭绿江水系的电站家族增添了一颗亮丽的明珠,同时也使鸭绿江国家级风景名胜景区增添了一处自然风韵与人文特点俱佳的奇景。

1、上游天池区:占地800亩,主要建设9洞高尔夫球场、接待培训中心等内容,总投资1亿元。

2、下游水库区:占地1200亩,主要建设接待服务区、漂流区、停船码头、恢复庙台遗址、天然浴场、商贸服务区等,总投资3亿元。

3、厂洞区:抽水蓄能电站发电模型展示;老黑山天然林区:生态观光旅游登山步道、石林等,总投资1亿元。

【效益分析】项目建成后,估算5年后,天池旅游度假区可接待游客10 万人次/年,初步计算营业收入如下:

        1、门票以套票形式出售:150/×10万人=1500万元。

        2、服务性收入:一般标准按人均150/天,5万人次的收入为750万元;高档标准按人均300/天,5万人次的收入为1500万元,总收入为2250亿元。

        3、合计年营业收入达到3750万元。

        通过对以上经济指标的计算,该项目的投资回收期约为13年(不含建设期)。

【合作方式】合作、合资、独资。

【联系方式】0415-5110025

 

阅读:131


关闭 】 【 打印
Copyright (C) 2011-2012 Kuandian Manchu Autonomous County People's Government . All Rights Reserved
宽甸满族自治县人民政府版权所有    宽甸满族自治县政府办公室主办   宽甸满族自治县电子政务办公室承办   
Email: kdxdzzw@163.com   5605212@qq.com    电话:0415-5121281  
(lnkd.gov.cn)辽ICP备05020587号 (lndd.cn)辽ICP备05003455号