您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 县本级>> 工作报告>>政务公开年报

宽甸县地震局2018年度政府信息公开工作年度报告

信息分类:政务公开年报 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-1-12 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-96-9-31-20190325140201责任部门:地震局

  (一)总体工作情况

  2018年,在县政府政务公开办的正确指导下,根据省、市、县相关文件精神,结合我局本单位工作职能、工作实际,不断完善信息公开工作机制,健全组织机构,加强组织领导。加强学习培训,确保信息公开工作得到顺利开展。

  (二)主动公开政府信息情况

  我局按照省、市、县相关文件规定,通过县政府门户网站将能公开的信息及时公开。在公开的内容方面,只要不涉密的和按规定可以公开的,力求全部公开。主动公开的信息主要有政策法规、机构职能等工作。

  (三)推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”情况。

  我局通过政府网站对权责清单及时给予公开。

  (四)推进重点领域信息公开情况。

  2018年,我局主动公开了财政预决算信息,对本机关物品采购情况、固定资产的处置情况、“三公”经费支出情况等进行了公开。

  (五)开展政策解读情况。

  我局没有出台相关政策进行解读。

  (六)回应社会关切情况。

  我局没有涉及到政务舆情回应情况。

  (七)依申请公开工作详细情况。

  我局无受理依申请公开的情况。

  (八)信息公开相关举报、复议、诉讼情况。

  我局没有涉及到信息公开相关举报、复议、诉讼公开情况。

  (九)建议提案办理结果公开情况。

  我局对各级人大代表、政协委员建议提案,在规定的时间里都能给予答复并及时做到公开。

  (十)制度机制建设情况。

  我局高度重视政府信息工作,成立以主要负责人任组长,分管领导任副组长,办公室主任为成员的政府信息工作领导小组。对我局领导班子姓名、简历以及对各科室工作职责、电话、负责人姓名都进行了全面公开。

  2018年,我局政务信息公开工作虽然取得了一定成效,但还存在一些不足之处,主要表现在:一是信息公开内容更新不及时,部分栏目未能按照时间要求做到及时更新。二是部分信息公开欠规范,公开的内容有待进一步完善。

  (十一)2019年工作打算。

  2019年我局政务信息公开的总体要求是:继续完成县政府门户网站政务信息公开工作。确保完成省、市、县下达的信息公开目标任务。