您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 人口和计划生育局>> 政务信息>>政务动态

县人口计生局走进政风行风直播间 助推计生工作再上新台阶

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2013-7-22 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-46-4-9-20130722000000责任部门:人口和计划生育局

 

 

  7月18日,县人口计生局领导走进广播电台政风行风直播间,介绍计生工作的同时为群众解答业务问题。

  计生局局长介绍了今年人口计生工作运行情况,对上半年重点工作进行了总结,并对下半年的工作做了四点规划:一是加大力度做好免费孕前优生健康检查工作;二是继续做好计划生育“两项制度”(奖扶、特扶)的执行落实工作,开展对关停企业独生子女父母退休奖励对象的调查、登记、审核、确认工作;三是坚持依法行政,严格按《条例》规定,规范征收社会抚养费。加强稳控,深入基层走访慰问,协助乡镇政府解决计划生育子女伤残死亡家庭生活中的实际困难;四是抓好幸福家庭创建和“双千”活动,确保计生和谐有序发展。

  工作人员对群众关于关停企业及退休人员独生子女父母退休补助、《独生子女光荣证》等相关问题进行了详细解答。(郭佳瑶)