您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 人口和计划生育局>> 政务信息>>政务动态

县计生局提高信访工作效率 做好十二运期间维稳工作

信息分类:政务动态 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2013-8-28 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-46-4-9-20130828000000责任部门:人口和计划生育局
  县人口计生局以解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,紧紧围绕人口计生工作大局,改进作风,提高信访工作效率,有效化解信访积案与信访案件。

  一是加强领导,建立目标管理责任制。成立信访工作领导小组,局长亲自抓,分管局长具体抓,配齐配强信访工作人员,建立并坚持领导日常接待制度和领导包案制度,建立健全信访举报登记簿册。坚持信访公开办事制度,完善12356阳光计生服务热线等。针对当前工作,计生局下发了3个关于进一步做好信访工作的文件,召开两次信访工作协调会议进行调度。

  二是加大对初信初访的查处化解力度。认真查处上半年信访工作,做到调查到位,处理到位,提高初信初访的办结率。

  三是落实矛盾纠纷季排查、零报告制度。抓好重点对象,做到登记造册并落实责任。在做好稳控工作同时要求各乡镇计生办联合检查,体现了属地、属人、属事和谁主管谁负责的原则。(王明武)