您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 县农业农村局>> 工作报告>>政务公开年报

农业农村局2018年度政府信息公开工作年度报告

信息分类:政务公开年报 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-3-19 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-11-9-31-20190319000000责任部门:农村经济局
 

宽甸满族自治县农业农村局2018

政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《宽甸满族自治县人民政府办公室关于政务公开工作报告编制发布情况的通知》要求,现将我局2018年度信息公开年度工作情况报告如下:

一、基本情况 

2018年,我局认真贯彻国家和省、市、县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》和《规定》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强工作透明度,保障了群众的知情权、参与权和监督权。

1、加强领导,健全组织。为强化信息公开工作,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化,我局进一步健全政务公开工作领导小组,进一步完善了政务公开各项制度,推动了政府信息公开工作持续有序开展。

2、落实责任,明确分红。为推动公开工作有序开展,我局明确了机关各科室、基层各单位的工作责任,要求各科室、各单位明确专职人员,及时进行信息公开报送,进一步明确了政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,保证了政务信息公开及时发布接受监督。

3、突出重点,提高质量。一年来,我局坚持落实政府信息公开工作制度,坚持不断加大政策的公开力度,严格按照“公开是原则、不公开是例外”的要求,紧密结合农业工作的实际情况,不断将农业工作与政府信息公开工作相结合,重点对农机具补贴政策、农机具补贴发放情况、农机深松项目实施情况、一二三产业试点项目进度、农业资金监管等事项进行公开,让群众享有充分的知情权,监督权,参与权,不断拓展政务公开内容,保证了内容真实、准确、及时,全面、程序符合规定,确保了政务公开实效和质量。

二、主动公开政府信息情况

 2018年,我局主动公开政府信息共12条。 其中农机政策落实情况公示2条,农村一二三产业融合试点项目公示公告1条,财务预算、决算报告2条,工作动态7条。同时,我局及时对群众网上咨询的重大项目建设、土地确权、产业扶持政策等进了回应。政务信息公开的形式主要是宽甸满族自治县政府门户网站: http://www.lnkd.gov.cn

三、完善措施

一是要进一步加强制度建设,建立健全本单位政务公开制度,将公开陈旭规范化、系统化。二是要进一步拓展公开领域,能公开的的及时公开,保证公开任务数,规范政务公开总量。三是要进一步加大对政府信息公开制度的宣传以及对单位工作人员对政府信息公开工作的培训力度,让工作人员熟悉政务公开各项规章制度、工作流程和重要性。

以上,如对本报告有任何疑问,请与宽甸满族自治县农业农村局办公室联系(电话:04155124904)。

宽甸满族自治县农业农村局       

                      2019/3/18